Москва                                 +7 (495) 13-55-313  
Московская область круглосуточно  

                                                      Я зарегистрирован на Портале Поставщиков                                          

Устранение корней из канализации

Трубы уличной канализации находятся в постоянном контакте с корневыми системами растений и деревьев. Со временем, корни пробивают любое препятствие: асфальт, бетон, камни. Что касается труб, то в местах соединительных стыков они особенно уязвимы. "Привлекает" корневую систему к трубам рыхлая почва, которая была перекопана во время прокладывания канализации. Попадая в просвет трубы, который с годами неизбежно появляется, корни медленно, но верно опутывают всю поверхность канализации изнутри и снаружи, как паутина.


Самое интересное кроется в последствиях такого "симбиоза". В старых канализационных системах, заросли корней приобретают такие масштабы, что напрочь забивают трубу и блокируют работу всей канализационной сети. Возникает засор, причина которого на тот момент неизвестна. Коммунальная техника начинает устранять его стандартными способами, но малые насадки не способны вымыть корни. Ведь они крепко держатся друг за друга и за трубу. При попытке пробить "корневой ком" насадок попадает в ловушку и обратно вырваться уже не может. Если же пытаться вырвать его физическим усилием можно сломать трубу, либо порвать бронированный шланг и навсегда оставить данное оборудование в канализации. Кстати, если этот участок сети является функционирующим, то извлекать шланг с насадком, с корнями и с обломками труб все равно придется, но это будет уже совсем другая работа. Думаем, что стоимость перекладки с земляными работами канализации Вам известна и счет там идет на сотни тысяч, иногда и миллионы...

Есть ли выход из этой печальной ситуации? Конечно, есть. Для удаления корней созданы специальные насадки, которые попутно удаляют всевозможные наросты и отложения в трубопроводах водосточных и канализационных сетей. Совместное действие ножей, шарнирных молотков, бура и цепей обеспечивает равномерное наматывание и отрывание корней с возможностью их полного извлечения из канализации.

В арсенале службы Кентавр313 имеется ротационные насадки "Корнерез", которыми укомплектована коммунальная техника - каналопромывочные машины. Использование данного оборудования позволяет успешно справляться с проблемой корневых наростов во внешней канализации наших заказчиков. Обратите внимание, что результат достигается комплексной работой опытного специалиста и правильно подобранного оборудования. Мы следим за качеством услуг и регулярно интересуемся у наших заказчиков результатом обслуживания.

И в завершение статьи, предлагаем Вам посмотреть видео непосредственной работы насадка "Корнерез":